• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Из-за прогнувшегося потолка в новосибирской школе экстренно закрыли кабинеты

9 февраля 2017, 15:31
В редакцию «Вестей» обратились встревоженные родители. Утверждают, в 52-й школе Новосибирска за последние несколько месяцев произошло уже 3 ЧП с обрушением потолка. В каких условиях учатся дети?

Не за себя, за дочку. Вдруг, во время урока на голову ребенка обвалится потолок.

Ирина Шивкова, Мама школьницы: «Сегодня она у меня не пошла. Я боюсь за нее. И сестра моя родная уже неделю не водит ребенка в школу».

Два класса на втором этаже сегодня под замком. Уроки русского - в кабинетах истории, математики и обществознания. Начали экстренный ремонт. Всего потолка. Штукатурка отошла от дранки.

Сергей Шмидт, Директор МКУ "Отдел технического надзора и развития материально-технической базы образовательных учреждений": «Он же монолитным является. Не сборные элементы. А начинаешь трогать один кусок и тянешь за собой всю площадь. Можно локально все делать. Можно, но это экономически нецелесообразно».

ЧП не первое. «Вести» рассказывали - в начале января прогнулась потолочная балка в коридоре. Огромную дыру залатали и отремонтировали. С тех пор - в школе все начеку.

Константин Мазин, Директор школы №52 г. Новосибирска: «Это дежурство учителей, это ежедневный, как я уже сказал, дважды осмотр: утром и в обеденное время, всех помещений здания».

Александр Лысак, Корреспондент: «В школе, которой почти 70 лет, проблемные не только потолки. Например, уже давно облупились стены. Однако 6 лет назад, после большой проверки, заявили – здание не аварийное. Сегодня говорят – нужен капитальный ремонт, но только будут он в 2020-ом году».

А до этого времени постоянная косметика. Сегодня испуганные родители встретились с директором. Он объясняет - всех предупреждали об этой ситуации. На большом родительском собрании. Договорились – контролировать ремонт будут вместе. На всякий случай родители готовят обращение в прокуратуру. Чтобы ускорить процесс.