• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Халатность полицейских могла стать причиной смертельного ДТП в Новосибирске

29 сентября 2016, 15:24
«Вестям» стали известны новые подробности смертельного ДТП, которое произошло неделю назад на пересечении улиц Немировича-Данченко и Сибиряков-Гвардейцев. Юристы сегодня не исключили, что одной из его причин могла стать халатность сотрудников ГИБДД.
Халатность полицейских могла стать причиной смертельного ДТП в Новосибирске

Напомним, 22 сентября в три часа ночи на перекрестке столкнулись две тойоты: Лэнд Крузер и Карина. От полученных травм 27-летний парень за рулем седана погиб. По данным ГИБДД, джипом управлял нетрезвый водитель.

Оказалось, несколькими часами ранее была еще одна авария с участием этого внедорожника. На автостоянке по адресу Беловежская 2/1 эта же Тойота въехала в припаркованный автомобиль. Владельцы подбитой волги на следующий день увидели по новостям репортаж про ДТП со смертельным исходом и узнали среди участников виновника их аварии.

Надежда Кретова, Владелец автомобиля ГАЗ-31105: «Судя по фотографии и одежде, судя по тому, какая машина стояла на аст-54, на снимке, да, это один и тот же человек».

На автостоянке, где произошло первое ДТП, работали сотрудники ГИБДД. Пьяного водителя не задержали. Через час он сел за руль и совершил еще одно ДТП, уже со смертельным исходом. По словам адвоката Павла Ярового, у полицейских были все основания, чтобы, как минимум, отправить автомобиль на штрафстоянку.

Павел Яровой, Адвокат: «Я полагаю, что по данному факту в обязательном порядке должна быть проведена служебная проверка в отношении работников ГИБДД. И по результатам проверки решен вопрос о дисциплинарном наказании, а возможно о направлении материала в следственный комитет РФ для привлечения к уголовной ответственности, поскольку в УК имеется статья халатность, ненадлежащее исполнение своих обязанностей, которое повлекло тяжкие последствия, в том числе смерть человека».

  

История вызвала большой резонанс. «Вести» будут следить за ней.




Loading...