Лишь каждый пятый новосибирец радуется утренней перспективе похода на работу

25 января 2018, 11:05
55% горожан, не задумываясь, идут на службу, подсчитали аналитики.
Лишь каждый пятый новосибирец радуется утренней перспективе похода на работу

Лишь каждый пятый новосибирец радуется утренней перспективе похода на работу, об этом свидетельствуют данные опроса портала «Зарплата.ру».

По утрам каждый четвертый новосибирец расстраивается тому, что нужно идти на работу, а каждый пятый, напротив, радуется, что наступил новый рабочий день. Больше половины горожан (55%) просто, не задумываясь, идут на службу.

65% жителей города предпочли бы трудиться на работе со сложными и интересными задачами, где заработок целиком и полностью зависит от их усилий. 20% новосибирцев отдадут предпочтение стабильной работе, пусть даже и нелюбимой. 15% горожан хотели бы творческую и любимую работу, и тогда зарплата не очень важна.

Большая часть жителей Новосибирска (57%) заявила, что не боится трудностей, и при получении сложной задачи от начальника делает ее в первую очередь. 36% предпочитают разбить ее решение на несколько этапов, 5% постараются «слить» задачу или не делать ее вовсе, а 2% перепоручат ее коллегам, сославшись на текущую занятость.

42% горожан стараются предложить на работе новые идеи и взять на себя новые обязанности. 34% качественно делают то, что должны и не хотят брать новую ответственность, а каждый пятый старается растянуть задачу «на подольше» и немного расслабиться, если начальник не видит. Но при этом 78% горожан считают себя проактивными сотрудниками и предпочитают брать ответственность за свои действия и результаты работы.

В опросе приняло участие 1 230 жителей Новосибирска в период с 18 по 25 января.

Фото: из открытых источников