Мать и четверо детей погибли в пожаре в Новосибирской области

10 февраля 2019, 12:20
Трагедия произошла в Краснозерском районе области, первым пожар обнаружил отец семейства, ему удалось спастись, погибли дети в возрасте от года до пяти лет, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области
Мать и четверо детей погибли в пожаре в Новосибирской области
Мать и четверо детей погибли в пожаре в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области. 

Трагедия произошла в ночь на 10 февраля в селе Полойка Краснозерского района области. В доме жила семья - мать, отец и четверо детей в возрасте от года до пяти лет. Сработал пожарный извещатель, мужчина проснулся и выбежал из дома. Он хотел спасти семью через окно, но не смог - огонь распространился слишком быстро. 
Женщина и четверо детей погибли на месте. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

"В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, а так же проводятся иные следственные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшей трагедии", - отметили в СК.

"Сообщение о пожаре в частном бревенчатом доме в селе Полойка поступило в 00:17 (вр. местн.) 10 февраля. В 00:58 пожар локализован на площади 48 квадратных метров.  Открытое горение ликвидировали в 02:05.  Всего на месте пожара задействовали 27 человек и 8 единиц техники, включая автомобили оперативных групп экстренных служб", - резюмировали в МЧС. 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области