Мать погибших в пожаре двоих детей стала фигурантом уголовного дела

17 января 2018, 14:55
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении многодетной матери, чьи дети погибли в пожаре. Напомним, накануне в Мошковском районе вспыхнул частный дом. Трехлетний малыш и восьмимесячный младенец сгорели заживо. На улицу успел выбежать их старший брат. Обстоятельства трагедии сейчас выясняет съемочная группа «Вестей». Что стало причиной ЧП и где в этот момент были взрослые?

Ольга Омелаенко, корреспондент: «Трагедия случилась в небольшом дачном обществе неподалёку от Новосибирска. Сейчас главную улицу прочищает трактор, а накануне пожарным, врачам скорой помощи и полицейским пришлось прокладывать путь по высоким сугробам, поздно вечером пришлось вызывать и катафалк.

Это всё, что осталось от дома, где когда-то жила многодетная семья с четырьмя детьми. Двое самых маленьких сгорели заживо. Известно, что семья была полная, но отец в данный момент заключен в колонию-поселение за управление автомобилем без прав. В тот вечер его не было дома. В доме в вечер трагедии находились мать и трое детей, самый старший вчера вечером был в гостях.

По данным следователей, мать находилась в состоянии алкогольного опьянения, уснула и проснулась от дыма. Успела вывести из дома старшего из детей, которому шесть лет. Очевидно, двое самых маленьких детей испугались и спрятались под одеялом. Мать побежала к родственникам, которые проживают рядом, за помощью. Они говорят, что, когда прибыли к месту пожара, ничего сделать уже было нельзя. Люди выбили окна, рухнула крыша. Спасти детей было невозможно.

Известно, что мать и спасенный ребенок находятся в Мошковской больнице, их обследуют. Следователи возбудили уголовное дело».