• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Метели нарушили транспортное сообщение между сибирскими регионами

27 ноября 2014, 15:39
Пассажиры трех рейсовых автобусов этой ночью оказались в снежном плену. Машины направлялись из Новосибирска в Казахстан, но в районе Змеиногорска встали, дорогу наглухо перекрыли снежные перемёты. 

В итоге один из водителей собрал пассажиров со всех автобусов - около 40 человек - и сегодня отправился назад. Вот, что он рассказал нам по телефону.

Сергей Борисов, водитель автобуса: «Было в нашем именно автобусе 12 человек, еще два автобуса было впереди нас. Мы когда приехали - перемело гору полностью снегом, все автобусы встали, мы были последние. Ночь отсидели с пяти вечера, но пробить техника не имеет возможности никакой, там забило столько снегом, у нас возможность была развернуться, мы развернулись. С трех автобусов пассажиров собрали, руководитель сельского совета там все это организовал: мы их накормили, определили на ночлег, они у нас переночевали. Утром подъехали, всех забрали, вот потихоньку едем. Метет, но едем потихонечку. Это стихия! Это непредсказуемо. А те автобусы так еще и стоят там».

Сегодня на особый режим несения службы перевели Госавтоинспекцию Алтайского края. Сегодня там бушуют метели, действует штормовое предупреждение.

Уже вторые сутки закрыта для пассажирского транспорта трасса Барнаул - Рубцовск и М-52 до Бийска. Сегодня для любого транспорта закрыли шоссе А-322 на участке Барнаул – Алейск.

Чего сегодня ждать новосибирцам, которые планировали поездку в соседние регионы? По последней информации, автобусы в Бийск и Рубцовск сегодня из Новосибирска не пойдут. Трассы у соседей закрыты и в Новосибирск не приехали девять алтайских рейсов. Но ситуация может измениться в любую минуту.

Информацию о переносе или отмене конкретных рейсов можно уточнить в справочной.

Валентина Зеленцова, диспетчер справочной автовокзала: «Бийск сегодня закрыт. Рубцовский автобус сегодня тоже к нам не пришел по бездорожью. В 7:20 должен был автобус пойти наш. Трасса была закрыта. Их автобусы не пойдут. Единственное, что пойдет - это автобус в Чемал на 22:15 через Бийск. Если вас это устроит, можете подъехать, купить билет. Или Белокуриха на 21:30». 




Loading...