• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Молодая женщина скончалась в аэропорту после досмотра на металлодетекторе

19 ноября 2014, 12:47

Сегодня в Республике Бурятия выясняют обстоятельства гибели молодой женщины в аэропорту "Байкал". Трагедия случилась в зоне предполетного досмотра. После прохождения металлодетектора.

Как объясняют сотрудники аэропорта, согласно техническим характеристикам металлодетектор безопасен для беременных женщин и людей с кардиостимуляторами. Причем, такие случаи, когда люди с так называемым «искусственным водителем ритма сердца» проходили через детектор, и без последствий. Но, тем не менее, все сотрудники безопасности предупреждены о той категории граждан, которые имеют право на личный досмотр без прохождения рамки.

Илья Абрамский, Начальник службы авиационной службы безопасности ООО «Аэропорт «Байкал»: «Для того чтобы такой человек прошел ручным контактным способом, он должен заявить на входе в зону досмотра, что у него такой имплант. Девушкой это было заявлено уже после прохождения металлодетектора».

Журналистам была предоставлена запись с камер видеонаблюдения, к сожалению, с условием, что кадры не попадут в эфир, на них наглядно видно, что девушка показала какие-то бумаги сотруднику, но уже после прохождения через металлодетектор. Каждый день через эту рамку проходит более 500 человек. Официальных жалоб от пассажиров на грубость сотрудников безопасности в последние годы не было. До этой лестницы от металлодетектора всего несколько шагов. Они и стали последними в жизни 30 летней девушки. Как рассказывают сотрудники аэропорта, Диана Толстова до второго металлодетектора уже не дошла, она поднялась по лестнице на второй этаж и упала.

Евгений Сивцов, первый заместитель генерального директора ООО «Аэропорт «Байкал»: «Это стандартный металлодетектор марки «Метор 150» по техническим характеристикам он безопасен для беременных женщин и для людей с кардиостимуляторами».

Согласно записям видеонаблюдения, девушке стало плохо в 7 часов 42 минуты, в 7:43 у нее уже был фельдшер аэропорта. Карета скорой помощи прибыла в 8:13. Что послужило причиной сбоя работы кардиостимулятора: рамка металлодетектора или что-то другое - выяснит следствие.




Loading...