• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Монтажник выпал из окна новостройки в Новосибирске

16 декабря 2014, 14:19
О судьбе парня пока ничего не известно.
Монтажник выпал из окна новостройки в Новосибирске
Трагический случай произошел сегодня днем в областном центре на строительстве дома по адресу улица Военная, 12/1. По словам очевидцев, мужчина упал с 7-го или 8-го этажа. Одет он был в куртку с логотипом компании «БФК», которая производит и устанавливает пластиковые окна, лоджии и балконы.

В самой компании на данный момент не смогли прокомментировать этот случай, поскольку им необходимо уточнить, действительно ли это был их сотрудник.

О судьбе пострадавшего ничего не известно. Его увезли на машине скорой помощи, некоторые очевидцы утверждают, что парень остался жив. На городской станции скорой помощи не смогли сообщить нам информацию о судьбе парня, сославшись на внутренние правила и врачебную тайну.

«Мой муж раньше работал монтажником, работал на высоте бывало без каких-либо страховок. На днях поехал в Америку, там также пришлось работать на высоте - американцы выдали ему спец. форму, каску, кучу тросов и креплений, купили даже специальную обувь. Там о безопасности пекутся поболее», - утверждает в комментариях на странице ВКонтакте новосибирской службы эвакуации АСТ-54 Елена Дейчули.

«Опасная работа. Тут пару раз в год окна на восьмом этаже помоешь, все проклянешь. А монтажники каждый день вот так. Что ж. Дай бог выжить ему», - пишет Регина Машарова.

Многие комментаторы выражают опасения, что пострадавший парень не получит никакой компенсации и даже останется без больничного. Дело в том, что многие сотрудники строек, а также компаний, занимающихся монтажом окон и балконов, никак официально не трудоустроены. Даже если они и оформлены, то либо по договору, либо на минимальный оклад, а все остальное выплачивается неофициально.

"Вести. Новосибирск" следят за развитием событий.
Фото: vk.com/act54



Loading...