• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
Поступить 2017 на МАЯКЕ

Мужчину, не позволившего отбуксировать свой автомобиль на штрафстоянку, оштрафуют по двум статьям

21 ноября 2014, 07:49
Автолюбитель, проникший в свой автомобиль, погруженный на платформу эвакуатора, будет привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.
Мужчину, не позволившего отбуксировать свой автомобиль на штрафстоянку, оштрафуют по двум статьям
По данным ведомства, сотрудники полиции составили два административных протокола на жителя Алтайского края, препятствовавшего эвакуации своего автомобиля Hyundai, припаркованного под запрещающим знаком – по ч.4 ст. 12.16 КоАП РФ (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств) и ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Транспортное средство возвращено владельцу.

       Как ранее сообщали «Вести. Новосибирск», мужчина, вернувшись к своему автомобилю, оставленному им на улице Мостовой под знаком «Остановка и стоянка запрещена», увидел, что он уже погружен на эвакуатор. После чего он проник в салон опечатанной машины и  отказывался её покидать.

Им оказался уроженец Алтайского края Олег Шадрин. В результате мужчина провел ночь в автомобиле, погружённом на эвакуатор. Мужчина оставался в своём авто уже почти сутки. Отступать от своей позиции не хочет из принципа.

Олег Шадрин, автовладелец: «Несправедливо, надо что-то менять. Должно быть для удобства людей. Вот я приехал - что мне делать? Я неизвестно сколько мог бы скитаться, чтобы потом эту машину забрать».

Согласно части 5.1 статьи 2 закона Новосибирской области от 14.06.2012 № 227-ОЗ «Перемещение задержанного транспортного средства начинается с момента его передвижения в целях погрузки на специализированное транспортное средство». С данного момента применение процедуры возврата по п. 147.1 приказа МВД России от 02.03.2009 № 185 не может быть применено.