• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На Оби ищут пропавших рыбаков: лодку могло пробить плавающее бревно

21 октября 2016, 14:55
Спасатели МЧС сегодня ищут трех пропавших рыбаков. Вместе с полицейскими они начали поисковую операцию на катере, неподалёку от села Сосновка, в Искитимском районе.

Уже известно, что самому молодому рыбаку был 21 год. Старшему - 40. Местные жители рассказали «Вестям» - мужчины вышли на воду в ночь на моторной лодке. После этого их никто не видел. Поисковые группы, в составе которых волонтёры и спасатели, просматривают все возможные места, куда могли заплыть рыбаки, обследуют береговую зону и патрулируют по течению воды. На берегу уже обнаружили оставленный пропавшими мужчинами автомобиль, а также, по предварительной информации, неподалёку от села, на поверхность воды всплыли рыбацкая куртка и тельняшка.

Тем временем, в региональном МЧС предупреждают об опасности. Берега Оби сегодня усыпаны брёвнами и мусором, который несёт угрозу для рыбацких лодок. В пример спасатели привели Красноярск. На Енисее бревно пробило рыбачью лодку. Два человека спаслись чудом. Бревна в воды Новосибирской области принесло этой весной - с Алтая, Барнаула и Ордынки. Есть вероятность, что скоро один из участков реки неподалёку от Бугринского моста станет опасен не только для рыбацких лодок, Пострадать могут грузовые и пассажирские корабли.