Начальника железнодорожного вокзала в Татарске осудят за смерть мужчины на перроне

28 марта 2018, 11:45
Мужчина не проследил за качеством уборки платформы вокзала от снега, что привело к трагедии, рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте.
Начальника железнодорожного вокзала в Татарске осудят за смерть мужчины на перроне

Директора железнодорожного вокзала в Татарске осудят за смерть мужчины на перроне, об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте. Начальник железнодорожного вокзала в Татарске не проследил за качеством содержания железнодорожных путей общего пользования и расположенных на них сооружений.

«Фактически не осматривая состояние платформ перрона вокзала, обвиняемый вносил в отчетные формы записи об отсутствии каких-либо замечаний», – заявили в СК.

В ноябре 2017 года на платформе вокзала образовался склон в сторону путей и наледь. 11 ноября на платформе поскользнулся мужчина и ударился о проезжавший мимо поезд. Пострадавший умер в больнице.

Начальник вокзала стал фигурантом уголовного дела – его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

«Несмотря на отрицание обвиняемым своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – резюмировали следователи.

Фото: Западно-Сибирский СУ СКР на транспорте