Неосторожный водитель «Жигулей» в Коченевском районе нечаянно утопил пассажиров

12 сентября 2018, 12:15
Машина слетела с насыпной дороги в водоем, в результате ДТП погибли два пассажира, а водитель успел выбраться из салона, рассказали в ГУ МВД России по НСО.
Неосторожный водитель «Жигулей» в Коченевском районе нечаянно утопил пассажиров

Водитель «Жигулей» не справился с управлением машины на насыпной дороге и нечаянно утопил двух пассажиров, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО.

«10 сентября в 23:00 в селе Поваренка Коченевского района 19-летний местный житель, управляя автомобилем ВАЗ-21060, двигался по насыпной дороге и, не справившись с управлением, допустил опрокидывание автомобиля в водоем. В результате ДТП погибли пассажиры – двое мужчин в возрасте 46 и 59 лет», – рассказали в полиции.

Отмечается, что сам водитель «Жигулей» смог покинуть салон утонувшей машины. Мужчину задержали у него дома. Возбуждено дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до семи лет. Решается вопрос об избрании неосторожному водителю меры пресечения.

Ранее «Вести» сообщали, что рыбака, утопившего по неосторожности своих приятелей, будут судить в Новосибирской области.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: АСТ-54