Дом священника сгорел в крупном пожаре в Октябрьском районе Новосибирска

19 декабря 2017, 15:46
Сразу несколько частных домов горели сегодня ночью в Октябрьском районе Новосибирска. Спасатели начали тушить пожар с риском для собственной жизни.

По одной из версий, загорелась крыша частного дома, а затем огонь перекинулся на соседние дома. Все дома находились под электрическим напряжением. Когда крыши поливали водой, провода искрили, но огнеборцы спасали людей. Из дома пожарные эвакуировали пять человек, среди них – бабушка девяноста восьми лет и девушка – инвалид-колясочник.

Пожар полностью ликвидировали к двум часам ночи. Жертв, к счастью, нет. Но дома уничтожены и вряд ли пригодны для проживания. Что известно о причинах пожара и куда теперь идти людям?

Лариса Суряга, корреспондент: «Причины пожара сейчас устанавливают. Одна из версий – неосторожное обращение с огнем. Не исключено, что и неисправное печное отопление могло стать причиной возгорания. Сейчас погорельцы пытаются разбирать завалы. В доме семьи, где жили пять человек, уцелел лишь шкаф. Сегодня они пришли и собирают вещи, ищут, в том числе, учебники – мальчик-школьник сейчас тоже здесь, помогает старшим. Семья временно разместилась у друзей, как и их соседи. Сгорели два дома, но без крова фактически остались четыре семьи. Люди пойдут в администрацию района и будут просить помощи в предоставлении временного жилья. В доме, где начался пожар, жил священник со своей пожилой мамой. Дом не уцелел. Мы будем следить за развитием событий».