• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Житель Оби стрелял из винтовки на утреннике в школе из-за мешающей ему музыки

22 марта 2017, 10:21
«Обской стрелок» получил условный срок за стрельбу на мероприятии у школы, сообщила пресс-служба прокуратуры по НСО.
Житель Оби стрелял из винтовки на утреннике в школе из-за мешающей ему музыки

Житель Оби стрелял из винтовки на празднике в школе и получил условный срок, сообщила пресс-служба прокуратуры по НСО.

3 июня 2016 года 54-летний Михаил Максимцов находился на территории своего приусадебного участка недалеко от средней общеобразовательной школы №26 в городе Обь. В школе в тот момент проходило массовое мероприятие, посвященное открытию детского оздоровительного лагеря. На мероприятии играла музыка, что вызвало раздражение у мужчины.

«Максимцов решил сорвать мероприятие, для чего вынес из своего дома пневматическую винтовку и произвел не менее 7 выстрелов в сторону места его проведения, намереваясь повредить звуковую колонку, тем самым прекратив воспроизведение музыки», — рассказали в прокуратуре.

В результате мужчина причинил незначительные, но болезненные телесные повреждения 7-летней ученице школы, а также присутствовавшему на мероприятии школьному работнику.

Также он повредил два припаркованных около территории школы автомобиля и разбил стеклоблок 2 этажа образовательного учреждения. Дети были эвакуированы, торжественное мероприятие оказалось сорванным.

Максимцов признан виновным в преступлении по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия). Суд приговорил Максимцова к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно), установив испытательный срок 2 года. Кроме того, суд взыскал с Максимцова в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 40 000 рублей.

Фото: из открытых источников