• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирец убил гантелью бабушку с внуком из-за 6 тысяч рублей

10 февраля 2017, 16:14
Двое мужчин решили обокрасть пожилую соседку, но в ее квартире оказался гостивший 20-летний внук, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.
Новосибирец убил гантелью бабушку с внуком из-за 6 тысяч рублей

Новосибирец убил гантелью бабушку с внуком из-за 6 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

В феврале 2016 года 21- и 31-летние жители Новосибирска решили обокрасть 86-летнюю соседку, живущую в одном из домов в Калининском районе Новосибирска.
«Поскольку одного из обвиняемых потерпевшая знала достаточно хорошо, к ней в квартиру направился только один из злоумышленников, другой же остался ожидать подельника в автомобиле», — рассказали следователи.

Когда мужчина зашел в квартиру к пожилой женщине и уже собирался похитить ценные вещи, неожиданно из комнаты вышел 20-летний внук. Тогда мужчина взял с пола гантель и нанес хозяйке квартиры не менее 5 ударов по голове, а ее внуку — не менее 30.
Похитив из квартиры ноутбук и мобильный телефон, мужчины скрылись с места происшествия на автомобиле. Вырученные от продажи имущества деньги в размере 6 тысяч рублей мужчины поделили поровну.

От полученных травм головы 20-летний внук скончался на месте происшествия, а пожилая женщина скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Было возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство), ст.162 УК РФ (разбой) и158 УК РФ (пособничество в краже), мужчины были найдены и оба полностью признали свою вину. Дело направлено в суд.  

Фото: из открытых источников