• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирец ворвался в больницу с гранатой и потребовал наркотики

22 марта 2017, 15:58
21 марта 54-летний мужчина с учебной гранатой пришел в сузунскую Центральную районную больницу и потребовал выдать наркотики, сообщает пресс-служба Сибирского округа войск Национальной гвардии РФ.
Новосибирец ворвался в больницу с гранатой и потребовал наркотики

Новосибирец ворвался в больницу с гранатой и потребовал наркотики, сообщает пресс-служба Сибирского округа войск Национальной гвардии РФ. Инцидент произошел в ночь на 21 марта в поселке Сузун. Врачи Центральной районной больницы сообщили, что неизвестный мужчина стучится в дверь и требует наркотические средства. У мужчины с собой был предмет, похожий на гранату РГД с запалом.

«Врач с охранником обезвредили неизвестного, которого они закрыли в помещении приемного покоя. Узнав о выезде наряда полиции, мужчина скрылся через незапертое окно», — рассказали в ведомстве.

Через некоторое время сработала кнопка тревожной сигнализации инфекционного отделения, находящегося на территории Центральной районной больницы: неизвестный мужчина заглядывал в окно.

Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого 54-летнего мужчину в 70 метрах от больницы. Задержанный ранее был судим, сейчас нигде не работает. При досмотре сотрудники полиции следственно-оперативной группы изъяли у него предметы, конструктивно схожие с гранатой Ф-1 зеленого цвета, запалом УЗРГМ, гранатой РГД-5 зеленого цвета с вкрученным запалом УЗРГМ. На всех изъятых предметах маркировка и номера отсутствуют. Прибывшие на место происшествия сотрудники ОМОН Росгвардии установили, что обе гранаты учебные.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229 УК РФ (хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ). Проводится проверка.

Фото: из открытых источников