• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирец заказал в Китае наркотики и получил их на почте

13 февраля 2017, 15:34
26-летний новосибирец получил по почте посылку с наркотиками, и был задержан после получения товара, сообщает пресс-служба сибирской оперативной таможни.
Новосибирец заказал в Китае наркотики и получил их на почте

Новосибирец заказал в Китае наркотики и получил их на почте, сообщает пресс-служба сибирской оперативной таможни.

26-летний новосибирец, наркоман со стажем, решил заказать наркотики из Китая. С помощью интернета он заказал синтетические наркотики в крупном размере, общей массой около 300 граммов, это более 5 тысяч разовых доз. Мужчина получил заказ в одном из почтовых отделений Ленинского района Новосибирска, однако  был задержан «с поличным» сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сибирской оперативной таможни.

«По итогам 2016 года таможнями Сибири возбуждено 96 уголовных дел, связанных с контрабандой наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, 14 из них – в Новосибирске. Нужно отметить, что все чаще выявляются факты попыток приобретения наркотиков через интернет-ресурсы. 

Из-за низкой цены, по сравнению с «натуральными» наркотиками, а также простоты приобретения – посредством заказов на сайтах в Интернете, в последние годы синтетические наркотики заметно потеснили с рынка такие наркотические средства как героин, гашиш и марихуана. Так, из почти 24 кг наркотических средств, изъятых таможнями региона в прошедшем году, более 15 кг – это так называемая синтетика», - сообщает заместитель начальника Сибирской оперативной таможни Дмитрий Зайцев.

Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: из открытых источников