Новосибирец застрелил 33-летнего мужчину в Ленинском районе

14 мая 2018, 15:55
Труп обнаружили на территории рынка на улице Троллейной 7 мая, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.
Новосибирец застрелил 33-летнего мужчину в Ленинском районе

Новосибирец застрелил 33-летнего мужчину в Ленинском районе, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

По данным следствия, подозреваемый приехал на парковку на улице Троллейной и сел в автомобиль Toyota Corolla, в котором был его знакомый. В какой-то момент между собеседниками возник внезапный конфликт, 47-летний новосибирец достал боевой пистолет марки «ТТ» и выстрелил собеседнику в голову. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения сотрудники полиции установили приметы подозреваемого и автомобиль, на котором он уехал.

«Вскоре была получена информация, что разыскиваемая машина покинула регион и движется в западном направлении. Установлено, что после преступления подозреваемый сменил на своей машине российские автомобильные номера на европейские», – пояснили в МВД.

Мужчину задержали на стоянке одного из кемпингов в Башкортостане. У него обнаружили российскую и иностранную валюту на общую сумму 1,4 млн рублей. В минувшие выходные задержанный под конвоем был доставлен в Новосибирск, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники полиции и следователи проводят дальнейшие оперативные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: ГУ МВД по НСО