• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский автолюбитель не позволяет отбуксировать автомобиль на штрафстоянку

20 ноября 2014, 17:15

В районе автовокзала произошел конфликт между службой эвакуации и владельцем авто.

Вчера около пяти часов вечера уроженец Алтайского края Олег Шадрин попытался остановить процесс отправки своей машины на штрафстоянку. Забрался в салон и отказался покидать его. И в результате провел ночь в автомобиле, погружённом на эвакуатор. Мужчина продолжает оставаться в своём авто уже почти сутки. Отступать от своей позиции теперь не хочет из принципа.

Олег Шадрин, автовладелец: «Несправедливо, надо что-то менять. Должно быть для удобства людей. Вот я приехал - что мне делать? Я неизвестно сколько мог бы скитаться, чтобы потом эту машину забрать».

Сотрудники ДПС пока пытаются уговорить автомобилиста добровольно покинуть машину. В ГИБДД говорят, что подобных ситуаций в Новосибирске ещё не случалось. Автовладельцу, скорее всего, будет грозить серьёзное наказание.

Генрих Малкин, инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД по Новосибирской области: «Согласно кодексу административных правонарушений, ст. 19-3, есть ответственность граждан о несоблюдении законных требований полиции. Предусмотрен административный штраф и арест до 15 суток». 




Loading...