• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский школьник обморозил ноги, пытаясь найти в снегу потерянную лыжу

6 декабря 2016, 17:46
Ушел на лыжах, вернулся босой. В одной из школ Новосибирска разгорается скандал. 13-летний ученик потерял на занятиях лыжу. Пытаясь ее найти, оставил в снегу и ботинки. Почему родители во всем обвиняют учителя?

Борьбой Саша занимается 6 лет. Правила - на ковер - босым. На последнем уроке физкультуры разуться пришлось на лыжне. Экстремальный урок, уверяет ребенок, начался с того, что учитель отправил школьников на стадион одних, сам остался в классе.

Александр Демарчук, ученик школы №189: «Его весь урок не было. А как вы занимались? Он сказал: идите, одевайтесь, катайтесь, а сам в школе сидел».

Сидел в школе и когда Саша прибежал рассказать учителю, что потерял лыжу. По словам мальчика - педагог не отдал ему его теплые ботинки, в лыжных заставил вернуться на стадион.

Яна Бугакова, Корреспондент: «Вот здесь, на стадионе, все и произошло. Саша сначала потерял лыжу, потом, пытаясь ее найти - в сугробах оставил оба ботинка. Замерзшими руками не смог их надеть. Взял в руки и босиком побежал в школу».

Отец мальчика в шоке. Почему детей на улице оставили без присмотра? Что за реакция учителя на ребенка без обуви.

Сергей Демарчук: «Преподаватель это увидел, что он босиком. Не предпринял никаких мер. Ни к медику его не отвел, отдал ему ботинки, он прибежал домой - вызвали скорую, поставили диагноз – обморожение».

В школе вину физрука отрицают. От комментариев на камеру отказались. В мэрии «Вестям» сообщили - ситуацию взяли под особый контроль. Создана специальная комиссия, директора вызвали для объяснений в департамент образования. Свою проверку проводит и следственный комитет.