Новосибирцы устроили перестрелку в одном из дворов города

1 марта 2018, 09:00
Перестрелку устроили новосибирцы в одном из дворов города. Конфликт вспыхнул из-за парковочного места возле дома. Очевидец снял перепалку на видео и выложил в Сеть.

Спор на далеком от литературного языке решили пистолеты. Пострадали оба, причем из-за женщины. Анна Соболева полгода назад якобы заняла чужое место на парковке у дома. Теперь боится возвращаться в квартиру – сосед угрожает.

Анна Соболева, жительница дома №10 по ул. Титова: «Я считаю, что это опасно. Человек следит – у него камеры, он этого не скрывает, – он отслеживает, когда я оказываюсь дома, и приходит, соответственно, с угрозами».

Эти кадры сняты три недели назад: молодой человек пинает машины, принадлежащие конфликтному соседу Роману Шевченко. Он – бывший милиционер, провел свое расследование, теперь уверен: хулиган – это друг Анны Соболевой. Спустил колеса её «БМВ», чтобы вызвать на разговор.

Роман Шевченко, участник перестрелки: «С 5 на 6 февраля вот этот вот парень, как там его звать, пришел ночью, как крыса, и разбил два автомобиля. Они целый месяц прятались. Я сам лично выкрутил четыре ниппеля – вот они, у меня дома лежат, – чтобы пришли и решили вопрос по поводу ущерба, который они мне причинили».

Максим Денисов, корреспондент: «Повреждения, которые получил автомобиль, на первый взгляд, незначительные. Правда, Роман требует за них 350 тысяч рублей – говорит, дело принципа, и готов продолжать войну».

Оружие – в том числе травматический пистолет, похожий на обрез – полиция изъяла. Роман утверждает, что конфликт не закончится, пока не выплатят всю сумму. Второй участник перестрелки обратился в прокуратуру и готовит иск в суд. Соседи Анны и Романа с ужасом ждут продолжения триллера, считают – без помощи полиции он вполне может стать трагедией.