Обрушившаяся металлическая конструкция стала причиной гибели водителя в Новосибирске

13 января 2018, 10:29
Снежный шторм опасной силы накрыл Новосибирск этой ночью – порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Погиб молодой водитель – на его авто обрушились металлические конструкции. Сегодня Следственный комитет начал проверку.

Доля секунды, роковое совпадение – сорванная ветром крыша упала на автомобиль. За рулем был 24-летний Данил Русаков. Известно, что парень был единственным ребенком в семье.

Михаил Третьяков, и. о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области: «Он следовал с пассажиром на автомобиле «Тойота Королла» по улице Фабричной. В результате порыва ветра фрагмент металлической кровли здания повредил ему автомобиль, и он скончался от полученных травм на месте происшествия».

После авто выехало на встречную полосу, по касательной задело КамАЗ и врезалось в сугроб.

Ольга Дурных, корреспондент: «Движение по улице Фабричной было перекрыто почти 12 часов, здесь работала группа Следственного комитета. Увозили крупные обломки, а вот такие – мелкие – до сих пор валяются здесь повсюду. Изначально считали, что крышу сорвало вот с этого здания – Фабричная 10,  – однако позже выяснилось, что обломки слетели с дома через дорогу – вон с той небольшой двухэтажной надстройки».

Здание занимает Новосибирская макаронная фабрика. Внутрь журналистов не пустили. Тем временем в интернете начались бурные обсуждения причины ЧП. Следственный комитет начал проверку по второй части статьи 109 – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».