• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Один человек погиб при падении снегоходов в Новосибирской области

26 декабря 2016, 16:20
Инцидент произошел в Сузунском районе, спасатели госпитализировали еще одного пострадавшего, рассказали в МЧС.
 Один человек погиб при падении снегоходов в Новосибирской области

Один человек погиб при падении снегоходов в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Инцидент произошел в ночь на 26 декабря. Трое рыбаков возвращались с «тихой охоты» в В 12 километрах от р.п. Сузун, в районе острова Заячий на реке Обь. Мужчины сбились с пути и упали с яра.

«В результате падения один мужчина погиб, один получил ушибы и переломы. После звонка в единую дежурно-диспетчерскую службу района была организована поисково-спасательная операция. Благодаря предпринятым мерам, силами администрации района, сотрудников полиции, егерей и местного населения пострадавшие были найдены», - рассказали спасатели.

 В МЧС также не рекомендовали использовать снегоходы в нетрезвом состоянии.

«Если вы пьяны и садитесь за руль, риск несчастного случая увеличивается в разы. Если на снегоходе вы двигаетесь на большой скорости, есть вероятность того, что вы можете не заметить такие препятствия как низко расположенные электрические или телеграфные провода, скрытые под снегом ограждения из колючей проволоки. При возникновении препятствия или его признаков — будьте готовы остановиться, снизьте скорость до минимальной», - добавили в ведомстве.

Фото: из открытых источников