Отдыхающие застряли на острове Кораблик из-за плавающей древесины

7 августа 2018, 10:42
Катерами людей доставили на «большую землю», сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе.
Отдыхающие застряли на острове Кораблик из-за плавающей древесины

Отдыхающие застряли на острове Кораблик из-за плавающей древесины, к сбросу которой приступила Новосибирская ГЭС: в результате запретили рейс экскурсионного теплохода, который он должен был забрать людей.

«На острове из-за высадки для отдыха осталось 12 человек, в основном пенсионного возраста, несколько рыбаков и одна молодая семья с трёхлетним ребёнком», – рассказали в МАСС.

Застрявшие на острове позвонили спасателям. Двумя катерами людей доставили на «большую землю».

«Спасателям понадобилось совершить несколько рейсов до острова и к берегу, чтобы переправить всех 12 отдыхающих. Все люди были доставлены до пирса аварийно-спасательного отряда «Западный» и далее своим ходом благополучно отправились по домам. В медицинской помощи никто не нуждался», – заключили спасатели.

Напомним, вчера Новосибирская ГЭС приступила к сбросу плавающей древесины в Обь. Топляк сбрасывают, чтобы уберечь гидроагрегаты от возможных повреждений. Спасатели предупредили отдыхающих и судовладельцев и попросили быть осторожнее на воде.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: МАСС