Пилота из Новосибирска оштрафовали на 100 тысяч рублей за разбитый вертолёт

14 декабря 2017, 10:11
Пилот перевозил нефтяников на Останинское месторождение и пренебрег правилами безопасности, что привело к жесткой посадке, рассказали в пресс-службе УФССП по НСО.
Пилота из Новосибирска оштрафовали на 100 тысяч рублей за разбитый вертолёт

Пилота из Новосибирска оштрафовали на 100 тысяч рублей за разбитый вертолёт, об этом сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

По данным ведомства, пилот вертолёта доставлял на Останинское месторождение вахтовиков-нефтяников. Во время посадки скорость воздушного судна была слишком высока, что привело к попаданию вертолёта в «вихревое кольцо». Произошла «жесткая посадка», вертолёт так сильно ударился о землю, что у него были повреждены пассажирские сидения, лопасти рулевого винта, двери в кабину пилотов, грузовой пол, вентиляционный короб, лопасти несущего винта, фюзеляж и многое другое.

Экспертиза установила, что восстанавливать вертолёт экономически нецелесообразно. Суд рассмотрел уголовное дело и оштрафовал мужчину на 100 тысяч рублей. Приставы объяснили пилоту, что при невыплате задолженности он рискует оказаться в тюрьме. Долг был полностью погашен.

Фото: из открытых источников