• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Под Новосибирском неизвестные расстреляли собак

23 января 2017, 14:56
На Кудряшовской трассе неизвестные из машины расстреляли бездомные собак, которых подкармливали местные жители, одна собака скончалась от ранений, сообщают подписчики группы «ВКонтакте» АСТ-54.
Под Новосибирском неизвестные расстреляли собак

Под Новосибирском неизвестные расстреляли собак, сообщают подписчики группы «ВКонтакте» АСТ-54.

«Собаки жили с лета на трассе. Они то жили на дороге, то убегали куда-то. Поздней осенью перед первыми морозами мы их нашли, а к этим трем девчонкам добавилось еще 6 собак, мы не знали, куда их девать в таком количестве. Решили сделать им дом, каждый день я их ездила кормить», – рассказывает жительница Новосибирска Татьяна.

Постепенно некоторые псы разбежались, осталось всего 3 собаки. Перед новым годом собак простерилизовали в клинике, волонтеры отвезли их на прежнее место обитания. Татьяна планировала забрать собак весной к себе в дом.  
Волонтеры приехали кормить псов 22 января, и обнаружили на одной из собак пятна крови.  Вторую собаку они нашли мертвой на обочине.
Работники заправочной станции рассказали, что по трассе проезжала машина, из которой кто-то выстрелил по псам.

В итоге одна собака была убита, вторая получила ранения. Волонтеры в срочном порядке увезли бездомных собак с места обитания. Сейчас активисты ищут виноватых в гибели животных, чтобы привлечь их к ответственности. 

Фото: vk.com/act54