• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Полицейского осудили на 8 лет за убийство жителя Новосибирска в отделении

13 января 2017, 10:12
Сотрудник полиции Сергей Коломоец избил 46-летнего жителя Новосибирска в отделении, мужчина скончался, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.
Полицейского осудили на 8 лет за убийство жителя Новосибирска  в отделении

Полицейского осудили на 8 лет за убийство жителя Новосибирска, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

Напомним, 8 августа 2015 года сотрудники патрульно-постовой доставили 46-летнего мужчину, его подозревали в совершении преступления. После доставления мужчина был препровожден в кабинет, где с ним проводил проверочные мероприятия оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Коломоец.

Вечером того же дня бригадой «скорой помощи» потерпевший из отдела полиции с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение, где через несколько дней скончался. Мужчина умер в результате черепно-мозговой травмы.

По подозрению в совершении преступления сотрудник уголовного розыска, проводивший проверочные мероприятия с потерпевшим, был задержан.Следователи Октябрьского района  возбуждили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п «а,в» ч 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий).

Суд признал бывшего сотрудника полиции виновным и вынес наказание в виде 8 лет тюремного заключения.