После резкого падения температур в Новосибирске произошел всплеск пожаров

27 ноября 2017, 15:58
После резкого падения температур в регионе произошел всплеск пожаров: вдвое больше обычного. Спасатели сегодня обратились к новосибирцам с просьбой соблюдать осторожность. Прошлой ночью, например, на стоянке сгорели четыре автобуса. Основная версия – сильная нагрузка на электропроводку из-за морозов.

Павел Винаков, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области: «В связи с низкими температурами на территории Новосибирской области произошел небольшой всплеск количества пожаров, это же касается автотранспортных средств. Наиболее вероятной причиной считается замыкание электропроводки. Автомобилистам необходимо принять соответствующие меры – все плавкие элементы должны быть заводского изготовления, не допускается эксплуатация автомобиля там, где электропровода – с потертостями, с нарушением изоляции».

Неисправная проводка и нагрузка на нее в холода – основная версия многих происшествий с машинами. Этот грузовик сгорел минувшей ночью на улице Большевистской. Водитель вышел из машины на несколько минут и не стал глушить двигатель из-за мороза. Потушить пламя пытался сам. Справиться с огнем смогли только спасатели. Аналогичный случай произошел в поселке Озерный Новосибирского района – огонь повредил кузов дорогой иномарки.

Эти кадры появились в социальных сетях. Очевидцы уверяют – СТО в Октябрьском районе сегодня утром загорелось из за усиленного обогрева постройки. Дорогу для движения транспорта пришлось перекрыть – появилась угроза возгорания жилых домов, расположенных рядом со станцией техобслуживания. На эту минуту пожар потушили. Пострадавших нет.