Появились первые кадры крушения вертолета Ми-8Т в Томской области

14 февраля 2018, 12:38
Межгосударственный авиационный комитет сегодня выясняет причины катастрофы в Томской области. Пострадавшие при крушении вертолета сейчас в больнице. Первые кадры с места ЧП, а также первые версии случившегося.

Вот первое видео с места крушения вертолета. Вокруг разбившегося судна – сотрудники МЧС. Это был рейс санавиации, причем экипаж уже забрал пациентку и должен был доставить ее в Стрежевой. На кадрах – не только обломки Ми-8, но и лежащие рядом несколько тел: бортмеханик и второй пилот – они погибли прямо во время экстренной посадки. За кадром остались выжившие. Капитан и трое пассажиров получили различные травмы, ушибы, переломы. Их экстренно эвакуировали в больницу Стрежевого.

Лев Малышев, заместитель главного врача Стрежевской городской больницы: «Один пострадавший в тяжелом состоянии сейчас находится в отделении реанимации, два пострадавших – в состоянии средней степени тяжести, после ночи выведены в отделение хирургии, и четвертый пострадавший – состояние ближе к удовлетворительному».

Что касается погибших, оба – жители Стрежевого. Их знали многие, поэтому сегодня город – в трауре, пусть и неофициальном. Мэр Стрежевого уже заявил – с организацией похорон власти окажут помощь. Сейчас расследованием катастрофы занимается Межгосударственный авиационный комитет. Уже известно – борт аварийно сел через 45 минут после взлета, а нашли его в 20 километрах от северной столицы региона.

О том, что стало причиной аварии, версий у следователей несколько. Эта авария с Ми-8 за последние несколько лет в регионе не первая. При этом ЧП, связанное с санавиацией, в регионе впервые. Сейчас уже есть данные и о самом разбившемся вертолете – он 80-х годов выпуска, принадлежит авиапредприятию «Ельцовка». Примечательно, что, по некоторой информации, срок эксплуатации воздушного судна заканчивается в ноябре.