Пожилой рыбак провалился под лёд Новосибирского водохранилища

25 апреля 2018, 14:25
Спасатели были на месте происшествия уже через две минуты, 78-летнего мужчину госпитализировали, рассказали в МЧС.
Пожилой рыбак провалился под лёд Новосибирского водохранилища

Пожилой рыбак провалился под лёд Новосибирского водохранилища, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Инцидент произошел 24 апреля в километре от берега, в районе станции Береговая.

«Нам поступило сообщение, что рыбак провалился под лед, от очевидцев, которые находились рядом с ним. В течение минуты мы выехали на мотолодке, за две минуты хода добрались до места. Рыбаки уже начали извлекать его из промоины, спасатели помогли и полностью вытащили мужчину на лед. Он настолько замерз, что практически не двигался. Спасенного доставили на берег, сняли с него мокрую одежду, укутали в куртку спасателя и напоили теплым чаем. Затем мужчину увезла карета скорой помощи», – рассказал начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Ярманов.

В операции задействовали четырех сотрудников МЧС и аэролодку «Пиранья». После эвакуации с водоема в спасательный отряд пенсионера несли на носилках, так как сам он передвигаться не мог.

«Спасатели в очередной раз предупреждают о крайней опасности выхода на лёд. Оставшийся на водоемах лед рыхлый, сильно промыт и истончен течением, повсеместно появились полыньи. Не рискуйте жизнью и не выходите на лед», – резюмировали в МЧС.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по единому номеру 112.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО