Пятеро детей погибли в пожаре в частном доме в Новосибирске

3 декабря 2017, 12:15
По данным очевидцев, всего в доме проживало восемь человек, взрослые успели выбежать, дети погибли.

Пятеро детей погибли в пожаре в частном доме в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. В ведомство сигнал о возгорании поступил 3 декабря в 7:15.

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по НСО, пожар произошел на улице Центральной в поселке Степной Искитимского района. В момент ЧП в доме находился 32-летний хозяин, трое гостей и пятеро детей – две девочки возрастом 5 и 7 лет, трое мальчиков возрастом 7 месяцев, 1 год и 3 года.

«В момент возгорания все находящиеся в доме лица спали. Пожар обнаружил гость дома, проснувшись от обильного задымления. Выбив раму окна, он позвал на помощь и предпринял попытки потушить пламя, однако распространившиеся по дому огонь и дым не позволили стремившимся на помощь людям зайти в жилище», – рассказали в СК.

Дети погибли. По оперативной информации, пока не подтвержденной следственными органами, они погибли от отравления угарным газом в первые минуты пожара. Взрослые получили медицинскую помощь и выжили.

По данным местных жителей, в доме с детьми проживал отец-одиночка с шестью детьми, в момент пожара один ребенок был у бабушки. В тушении активное участие принимало местное население. Чтобы не терять времени, староста поселка Степной Юлия Блинкова собрала на помощь односельчан, они взяли лопаты и ведра и помогали ликвидировать пожар. В тушении участвовали 37 человек и 8 единиц техники.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ. Назначена пожарно-техническая экспертиза, она поможет установить причины пожара. Причины и обстоятельства ЧП устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО