Рыбаки в Новосибирской области спасли людей с перевернувшейся лодки

9 июля 2018, 14:16
Лодка с тремя мужчинами и двумя женщинами перевернулась на Новосибирском водохранилище, пострадавших нет, рассказали в МЧС.
Рыбаки в Новосибирской области спасли людей с перевернувшейся лодки

Рыбаки в Новосибирской области спасли людей с перевернувшейся лодки, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье на Новосибирском водохранилище. Перевернулась лодка, в которой находились трое мужчин и две женщины.

«Нам поступил сигнал, что лодка опрокинулась, люди в спасательных жилетах в воде. Мы незамедлительно выехали, но нужно было преодолеть большое расстояние – до совхоза Верх-Тула, где произошел инцидент, примерно 30 километров. Пока мы шли, нам по рации передали, что находящиеся рядом рыбаки и отдыхающие помогли людям выбраться на берег», – сообщил начальник Бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов.

Лодка затонула, люди не пострадали.

«Спасатели отметили, что в этот день на море были буруны, высота волны достигала полуметра, а лодка «Казанка» для таких условий непригодна, она лучше ходит по штилю. Вероятно, лодку захлестнуло водой, после чего она перевернулась, а люди оказались в воде», – отметили в МЧС.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО