• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Красноярском крае СК начал проверку после смерти школьника на уроке физкультуры

18 октября 2017, 12:12
В Красноярском крае Следственный комитет начал проверку по факту гибели школьника на уроке физкультуры. Сегодня известно, что медицинских противопоказаний для занятий у ребенка не было.

10-летнему мальчику стало плохо во время урока – на разминке он упал в обморок. Медики вызвали «скорую», но спасти ребенка не смогли. Школа, где произошла трагедия, – одна из лучших в Красноярске. Педагоги сегодня уверяют – освобождения от физкультуры у мальчика не было. Одноклассники говорят, он даже занимался каратэ. Следователи располагают другими данными и сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ольга Дегидь, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю: «Изъята медицинская карта школьника, следствие изучает все необходимые документы. По предварительным данным, мальчик не был освобожден от уроков физкультуры, но имел некоторые проблемы со стороны сердечно-сосудистой деятельности».

Напомним, несколько дней назад Министерство образования страны обнародовало данные: в прошлом учебном году в России во время уроков физкультуры погибло 211детей. В министерстве отмечают, что раньше в школах были группы здоровья, и нагрузка не могла быть выше положенной, сейчас же у педагогов нет информации о состоянии здоровья учеников.