• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибиряки оказались вынуждены выталкивать замерзший самолет на взлётное поле

26 ноября 2014, 15:19
Необычный инцидент с аваилайнером произошел в аэропорту Игарка. Замерзшее судно аваикомпании «Катэкавиа» на взлетную полосу были вынуждены выталкивать пассажиры, купившие билеты на злополучный рейс.
Сибиряки оказались вынуждены выталкивать замерзший самолет на взлётное поле
Самолет направлялся в Красноярск, вылет был запланирован 25 ноября на 12:30. На борту находились 74 вахтовика и 7 членов экипажа.

В тот момент, когда самолет должен был начать маневры по выезду на рулежную дорожку, выяснилось, что у него замерзала тормозная система шасси, и тягач не смог сдвинуть авиалайнер с места. Температура воздуха в этот момент была ниже 50 градусов.

Как рассказала старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова, на помощь экипажу пришли пассажиры. Они вышли из самолета и стали его выталкивать.

Этим случаем уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Сейчас проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и будет дана оценка действиям всех причастных лиц: и авиакомпании, и экипажа, и аэропортовых служб, и авиапассажиров.



Loading...