СК начал проверку из-за зависших вниз головой на аттракционе людей

19 июня 2018, 16:35
Напомним, на набережной сломался аттракцион «360», чтобы высвободить людей из тисков, пришлось толкать устройство вручную, рассказали очевидцы.
СК начал проверку из-за зависших вниз головой на аттракционе людей

СК начал проверку из-за зависших вниз головой на аттракционе людей, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО.

«В следственном отделе по Октябрьскому району г. Новосибирска Следственного управления СКР по Новосибирской области проводится уголовно-процессуальная проверка по факту остановки аттракциона в одном из парков города Новосибирска, на котором катались посетители и зависли в воздухе вниз головой, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей)», – рассказали в ведомстве.

Напомним, происшествие случилось вечером 18 июня. На набережной прямо во время работы сломался аттракцион «360». Люди застряли вниз головой и некоторое время провисели так.

«Я была в данный момент на этом аттракционе – когда мы крутились, отлетело небольшое колесо и аттракцион заглох прямо посередине. Очень страшно было висеть вниз головой», – пишет в комментариях к видео одна из застрявших на аттракционе Анжела Ладина.

На помощь пришли очевидцы, прогуливающиеся по набережной, которые вручную раскачали колесо и помогли испуганным людям спуститься на землю.

По результатам проверки Следственного комитета будет принято процессуальное решение.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: Инцидент. Новосибирск