• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Следователи назвали предварительную причину обрушения конного клуба в Бердске

19 января 2017, 20:57
И в начале выпуска - о чрезвычайном происшествии под Бердском. В результате обрушения крыши погибли два человека: мужчина-тренер и подросток. Еще трое - в больнице. Это предварительна информация. Трагедия произошла во время занятий в конном клубе "Аллюр".Клуб работает более 6 лет. Обучают здесь верховой езде, в том числе и дошкольников.
  Здесь же проводят сеансы иппотерапии. Ее применяют в качестве реабилитации людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и расстройствами нервной системы.

Причиной обрушения кровли в конном клубе в Бердске могло стать обилие снега, об этом заявил глава пресс-службы ГУ МЧС по НСО Павел Винаков.

Пострадали семь человек, площадь обрушения составила 500 квадратных метров.

По данным источников в правоохранительных органах погибли два человека. Двое детей оказались под завалами, сейчас они госпитализированы.

Следственный комитет начал проверку по факту случившегося, на месте работает оперативно-следственная группа.

Информация о обрушении крыши и в конном клубе Аллюр  Бердска поступила в оперативную службу  МЧС  около 18 часов . На место инцидента для разбора завалов прибыли 41 спасатель и 15 единиц техники. 

На место ЧП также прибыл полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Он воздержался от предположений о причинах трагедии, но заявил, что власти окажут всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.