Следователи сообщили подробности операции по поиску утонувших дайверов из Новосибирска

8 октября 2018, 14:36
Одного утонувшего дайвера вытащили из воды еще вчера, тело другого до сих пор не подняли на поверхность, сообщили в СУ СКР по Кемеровской области.
Следователи сообщили подробности операции по поиску утонувших дайверов из Новосибирска

Следователи СУ СКР по Кемеровской области сообщили подробности операции по поиску утонувших дайверов из Новосибирска.

По данным следствия, 6 октября трое аквалангистов из Новосибирска приехали на заброшенный карьер в Кемеровской области, глубина которого составляет 70 метров. После погружения на поверхность выплыл только один дайвер.

«Мужчина пояснил, что дайверы планировали опуститься до 20 метров, однако он почувствовал нехватку кислорода и совершил экстренное всплытие. Немного подождав всплытия своих знакомых, которые так и не появились на поверхности воды, он обратился к другим аквалангистам с просьбой о помощи в их поиске, однако самостоятельно найти пропавших людей им не удалось», – сообщили следователи.

Поисковая операция на глубине 20 метров результатов не принесла. На помощь вызвали дайверов из Новосибирска, которые могут погружаться на глубину до 60 метров.

«На середине водоема, на глубине 34 метров, тела аквалангистов были обнаружены. Сразу поднять удалось только одного, тело второго опустилось на глубину 40 метров. Работа дайверов осложнялась отсутствием видимости и мутностью воды», – уточнили в Следкоме.

По предварительным данным, оборудование поднятого на поверхность дайвера было исправным. На датчике, закрепленном на руке утонувшего, зафиксировано погружение на глубину 49,7 метра.

Поиск тела второго дайвера продолжается. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Ранее «Вести» сообщали, что Новосибирские дайверы утонули в затопленном карьере в Кемеровской области.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото очевидца