• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Следователи выясняют причины гибели 4-летней девочки в инфекционной больнице

26 января 2017, 17:44
Следователи выясняют обстоятельства гибели 4-летней девочки. Ребенок скончался в больнице, куда его доставили с диагнозами ОРВИ тяжелой степени и кишечная инфекция. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судмедэкспертиза. Между тем, группу, которую посещала девочка – закрыли на карантин.

Анастасия Шарабурова, Корреспондент: «Детский сад номер 88 - именно его по информации «Вестей» посещала скончавшаяся от инфекции девочка. Точный диагноз не известен. Утверждать, что она погибла от гриппа или его осложнений мы не можем».

По неофициальным данным - у ребенка была ротавирусная инфекция. Сейчас проводятся все необходимые экспертизы. Как удалось выяснить - сегодня та самая группа закрыта на карантин. Дети находятся дома. Но официально - смерть ребенка и закрытие групп не связаны. Мы попытались узнать у руководства учреждения - сколько детей сейчас отправлено на карантин, есть ли у кого-то подобные симптомы. Но отвечать на наши вопросы здесь не захотели. Ни лично, ни по телефону.

Попасть в само учреждение, впрочем, как и в другие школы и детсады Новосибирска, мы не можем. Официальные ведомства разрешили журналистам снимать лишь снаружи, опасаясь, что взрослые могут заразить тех детей, которые сегодня находятся здесь. Доступ родителей насколько нам известно - не запрещен.

При этом ситуация с заболеваемостью в области, как говорят специалисты - спокойная. Случаи гриппа фиксируются, но единичные. До эпидемии еще далеко.

Добавим, областной Минздрав от комментариев воздерживается.