Сотню поджигателей травы поймали за выходные в Новосибирской области

23 апреля 2018, 14:10
Больше всего нелегальных палов травы зарегистрировано в Новосибирском, Искитимском, Мошковском районах области, рассказали в МЧС.
Сотню поджигателей травы поймали за выходные в Новосибирской области

Сотню поджигателей травы поймали за выходные в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

За минувшие выходные сотрудники МЧС зарегистрировали больше двух сотен возгораний травы и мусора. Главная причина возникновения термоточек в области – умышленное выжигание травы.

«По фактам нарушений требований пожарной безопасности возбуждено 108 административных дел: 94 – в отношении граждан,14 – против должностных лиц», – рассказали спасатели.

За выходные наибольшее количество палов травы зафиксировано в Новосибирском, Искитимском, Мошковском районах области, в городе Новосибирске всплеск возгораний произошел Советском, Кировском и Калининском районах.

В ведомстве также напомнили, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях, поджигателям грозит штраф до трех тысяч рублей.

Нарушения требований пожарной безопасности, ставшие причиной возникновения пожара и уничтожения чужого имущества, влекут наложение штрафа: на граждан – от 4 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц – от 40 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц – от 350 000 до 400 000 рублей. Кроме того, Уголовным кодексом РФ за нарушения требований пожарной безопасности, в соответствии со статьей 219 УК, установлена уголовная ответственность от судебного штрафа до лишения свободы на срок до семи лет.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО