• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники ГИБДД спасли дальнобойщика от верной гибели на морозе

1 декабря 2014, 16:45

Дальнобойщик чуть не замёрз на трассе Байкал. Его автомобиль сломался во время перегона. Водитель остался в мороз наедине со своей бедой. И мог бы погибнуть. Если бы на помощь не пришли сотрудники дорожно-патрульной службы.

Съёмочная группа «Вестей» здесь работает около двадцати минут. Мы прибыли сюда в сопровождении экипажа ДПС. Холод невыносимый, ветер, с одной и с другой стороны степь, все продувается, а в тот вечер, когда здесь все произошло, было намного холоднее. Сегодня Андрей Кураков вспоминает произошедшее как страшный сон. Заглох двигатель. Трасса. За окном ниже тридцати. Хотел справиться сам. Не вышло. Попытался вызвать подмогу.

Андрей Кураков, дальнобойщик: «Я просидел четыре часа, кричал по рации, ребята я замерзаю, просто отключались рации, и все, все мимо проезжали, вот так вот водительская дружба называется».

В этот вечер участок автодороги М-51 Новосибирск -Челябинск инспектировал 674 экипаж сотрудников ДПС из Новосибирска. Не подоспей помощь вовремя, последствия могли быть самыми страшными. Сами инспекторы героями себя не считают. Констатируют - выполняем служебный долг.

Алик Оздоев, инспектор дорожно-патрульной службы: «Оказываем помощь, всяческим образом пытаемся отогреть водителя и запустить грузовик, чтобы водитель поехал дальше».

Андрей Гордиенко, старший инспектор полка ДПС: «Мы когда двигаемся по маршруту, когда низкая температура, сильный мороз, часто свой маршрут обследуем. Едем, на одном месте не стоим, только автомобиль остановился – выясняем, нужна помощь или нет».

Подобная ситуация на дороге может произойти с каждым из водителей. В большинстве случаев фуры идут в так называемой упряжке. Особенно зимой. Тогда риск остаться на трассе в одиночку сводится к нулю. Андрей Кураков наверняка вспомнит об этом, отправляясь в следующий рейс. А сейчас ему помогли устроиться в ближайшую гостиницу. Его жизни ничего не угрожает. Большегруз пока стоит на приколе. Инспекторы ДПС и тут не остались в стороне - не смотря на службу, помогают водителю в ремонте его железного коня. Чтобы Новый год он встретил в родном Челябинске. 




Loading...