• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Спровоцировавший ДТП с 17 пострадавшими новосибирец предстанет перед судом

21 ноября 2016, 12:22
Напомним, в июне на трассе под Новосибирском перевернулся автобус с 11 красноярскими пловцами, позже стало известно, что аварию спровоцировал водитель «Renault Duster».
Спровоцировавший ДТП с 17 пострадавшими новосибирец предстанет перед судом

Спровоцировавший ДТП с 17 пострадавшими новосибирец предстанет перед судом, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Напомним, 14 июня 2016 года на трассе «Новосибирск-Ташанта» перевернулся автомобиль «Газель», который перевозил юных пловцов из Красноярска в Барнаул. Тогда пострадали 11 детей, всего получили травмы 17 человек.

Позже стало известно, что аварию спровоцировал водитель автомобиля «Renault Duster» - он проигнорировал разметку о сужении проезжей части, совершил опасный маневр и выехал на встречную полосу. Водитель автомобиля «Honda CR-V» пытался избежать столкновения с «Рено», резко перестроился и выехал на «встречку», где лоб в лоб врезался в «Газель» со спортсменами.

«Следователем было произведено изъятие видеозаписи, содержащейся в видеорегистраторе автомобиля Huyndai Solaris, следовавшего за автомобилем Renault Duster. При осмотре видеозаписи установлено, что причиной ДТП послужили действия водителя, управляющего автомобилем Renault Duster. В основу обвинения водителя положены заключения видеотехнической и автотехнической судебных экспертиз», - рассказали полицейские.

Дело передано в искитимский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников