• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Тело парня с огнестрельными ранениями нашли возле подъезда в Новосибирске

21 февраля 2017, 16:36
В Новосибирске 22-летний молодой человек повздорил с приятелями в ночь на 21 февраля, его тело нашли утром в подъезде, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.
Тело парня с огнестрельными ранениями нашли возле подъезда в Новосибирске

Тело парня с огнестрельными ранениями нашли возле подъезда в Новосибирске, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

Ночью 21 февраля 22-летний молодой человек распивал в съемной квартире алкогольные напитки в компании приятелей, с которыми познакомился накануне. Парень поругался с одним из гостей, в результате чего гость выстрелил в молодого человека 3 раза.  

Тело парня с признаками насильственной смерти было обнаружено в 6 утра возле подъезда одного из домов по улице Дуси Ковальчук в Заельцовском районе. Как оказалось, потерпевший выпал из окна квартиры на пятом этаже. 

Полиция установила, что в квартире в этот момент находились четверо – хозяин, потерпевший, а также неустановленные  мужчина и женщина, с которыми потерпевший познакомился за несколько часов до убийства. Как пояснил хозяин, момент совершения преступления он не видел, так как находился на балконе.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий ГУ МВД по НСО удалось за один день найти подозреваемого 39-летнего мужчину, который, как оказалось впоследствии, уже был неоднократно судим. Мужчина был задержан в квартире своей матери, где скрывался от правоохранителей. При проведении обыска полицейские обнаружили и изъяли травматический пистолет, который задержанный спрятал за шкафом, три патрона, а также другие вещественные доказательства.

По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников