• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Три человека погибли в пожарах в Новосибирской области за выходные

21 ноября 2016, 11:05
34 раза спасатели выезжали на пожары в жилых домах, также сгорели 10 автомобилей, сообщили в МЧС.
Три человека погибли в пожарах в Новосибирской области за выходные

Три человека погибли в пожарах в Новосибирской области за выходные, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Всего за выходные в области произошли 46 пожаров, погибли три человека, трое пострадали.

В частности, в пожаре в городе Оби на улице 2-я Северная погибла пожилая женщина. Очевидцы рассказали, что женщина задохнулась.

Еще один человек погиб в Татарске в пожаре в электрощитовой. 56-летний местный житель погиб.

«Согласно анализу, за выходные дни в пять раз возросло количество пожаров из-за нарушений правил устройства и эксплуатации печного отопления: 20 случаев в этом году против 5 в прошлом. 3 серьезных пожара вспыхнули из-за неисправных электрообогревателей и ветхой электропроводки. Всего с субботы по воскресенье включительно в жилье произошло 34 пожара, также 10 раз пожарные выезжали на тушение горящих автомобилей», - рассказали в МЧС.

«Сильные морозы увеличивают риски возникновения пожаров. Поэтому будьте предельно внимательными при использовании печного отопления и электрообогревателей. Ни в коем случае не оставляйте детей дома одних, не разрешайте им самостоятельно пользоваться газовой плитой, печью, включать электроприборы. Чтобы избежать пожаров, следует знать и соблюдать меры пожарной безопасности», - призывает жителей к бдительности и  осторожному обращению с огнем руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

Фото: из открытых источников