• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Каргате неизвестные подожгли дом мэра города Олега Орла

28 февраля 2017, 13:49
По этому факту возбуждено уголовное дело. Расследуют происшествие в районном отделении полиции. Съемочная группа «Вестей» выехала в Каргатский район. Какие подробности известны к этому часу?

Екатерина Гагарина, Корреспондент: «Полиция выясняет обстоятельства произошедшего в доме каргатского мэра. По предварительной информации, некто неизвестный ночью совершил поджог дома, в котором живет градоначальник.  Он в этот момент находился дома вместе с младшей дочерью. Его супруга, старшая дочь и сын в это время были в отъезде. К счастью очень быстро сработали пожарные, пламя потушили через несколько минут после начала возгорания. Никто из людей не пострадал – обгорела внешняя стена, покрытая сайдингом.

Широкий резонанс получила эта история в Каргате, ее активно обсуждают на местном интернет-портале, сейчас там высказывают две версии – официальную и неофициальную. По официальной поджог – это результат личной неприязни одного из жителей к градоначальнику, по неофициальной причина – профессиональная деятельность мэра. Якобы в последнее время он принимал непопулярные в городе решения. Что это за решения – нам еще предстоит узнать. Напомню, каргатскому мэру Олегу Орлу 44 года, он исполняет свои обязанности с июня 2013 года и в эти дни, как нам известно, официально в отпуске».