В Красноярском крае насмерть замерзла женщина

26 января 2018, 12:11
Первые жертвы морозов. Из-за аномального холода (в эти дни он накрыл практически все регионы) в больницах – наплыв пациентов. Ежедневно за помощью к врачам обращаются сотни человек с обморожениями. В отдельных районах Красноярского края столбики термометров на этой неделе опускались до 50-ти градусов. Погибла женщина – она замерзла на улице, спасти ее не смогли.

Евгений, житель села Сотниково: «Говорят, что утром обнаружили – люди на работу шли и обнаружили».

Шок с самого утра сегодня испытали жители всего села Сотниково – оно находится в 20-ти километрах от Канска. У калитки одного из домов обнаружили тело 37-летней односельчанки Ольги. В лютый мороз она замёрзла насмерть. Тем временем, во всем Красноярском крае за последние две недели в больницы обратилось с обморожением 180 человек. В БСМП Красноярска сейчас на лечении – шесть мужчин с обморожениями разной степени тяжести, в основном это бездомные.

Максим Дектярёв, врач-хирург хирургического отделения №3 БСМП: «Люди, которые к нам попадают,  получают обморожения в пределах города и, к сожалению, окружающие, которые видят на улице беспомощного человека в нетрезвом виде, далеко не всегда помогают».

Мария Семёнова, корреспондент: «Но врачи говорят, что основной наплыв пациентов с обморожением обычно бывает уже после лютых морозов. Люди начинают замечать, что их руки, ноги или нос бледнеют, теряют чувствительность или покрываются пузырями – это первые признаки обморожения».