• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Тело 13-летней девочки нашли на берегу озера в Криводановке

14 сентября 2016, 09:20
Шокирующее происшествие потрясло сегодня небольшой поселок в Новосибирском районе. В Криводановке на берегу озера нашли тело 6-классницы. Ее изнасиловали, а потом убили.

В 22-ой школе во всей Криводановке еще не траур. Еще не соболезнуют. Еще только шок и ужас, который оказался так близко.

Надежда Владимирова,вахтер школы №22 пос. Криводановка: «Даже в голове не укладывается. Вместе жили. Вместе виделись».  

Хорошая девочка Настя. Отличница - шестиклассница. Староста. Ежедневно по этой пыльной дороге. 20 минут ходьбы до школы. До появления маленького брата с мамой за ручку. В этом году с подружкой. Вдвоем. И только вчера в одиночку. После уроков во вторую смену. Звонок прозвенел в 19:15, ровно через два часа с четвертью найдут ее окровавленное тело.

Ему всего 25. Уже две ходки – наркотики, хранение и торговля. В колонии от звонка до звонка. Теперь грозит до 25-ти лет. Самые тяжкие статьи уголовного кодекса. Убийство малолетней, сопряженное с сексуальным насилием. В полиции утверждают - сотрудничает со следствием. Дает признательные показания. И никаких подробностей задержания. Селяне требуют расправы. Мы не можем показывать их комментарии. Самосуд - тоже в УК. Оперативно в небольшую Криводановку выехала большая группа психологов.

В тяжелом состоянии те, кто лично знал Настю. Кто знал ее родителей. Кто просто живет по соседству. Едва ли не шепотом. Вдруг следствие ошибается. Вдруг задержали не того, а тот самый все еще бродит где-то рядом. Дети, едва ли не под домашним арестом.

На улицах поселка не видно улыбок. Подавлены все. Рядом с домом погибшей. Она не дошла до него каких-то три сотни метров. Слезы прямо на пыльной дороге

Хорошую девочку Настю. Отличницу. Шестиклассницу. Старосту похоронят завтра на местном кладбище. 

Дмитрий Щербаков. Дмитрий Иванов.



Loading...