В Норильске расследуют дело автомобилистов, которые врезались в толпу болельщиков

5 июля 2018, 13:19
В Норильске сегодня разбираются в обстоятельствах происшествия на городском проспекте: несколько дней назад, в день победы нашей сборной по футболу, ВАЗ влетел в толпу болельщиков. Три человека всё еще находятся в больнице.

Евгения Шенделова, корреспондент: «Всё произошло на этом месте. Пешеходного перехода тут нет. В ночь, когда россияне отмечали сенсационную победу национальной сборной, Ленинский проспект был заполнен людьми».

Разгоряченные эмоциями норильчане размахивали флагами, приветствовали друг друга, им вторили автомобильные клаксоны. Поток машин напоминал дневной. Всеобщее ликование закончилось в полчетвертого ночи: автомобиль ВАЗ сбил с ног сразу троих мужчин. Позднее полицейские скажут: автомобилист затеял на дороге опасную «игру в шашки». Шокированные произошедшим, очевидцы бросились в рукопашную – одни требовали немедленной расправы, другие настаивали на невиновности водителя ВАЗа.

По информации, которую подтвердили и в местном отделе МВД, вылетевший на пешеходов автомобиль развлекался не в одиночку – «партию в шашки» он сыграл с иномаркой. Попала ли она в объектив видеокамер, предстоит выяснить компетентным органам. Сейчас полицейские собирают весь имеющийся видеоматериал. Предварительно, будет возбуждено административное дело – пострадавшие получили травмы средней тяжести.

Мужчина, сидевший за рулём тёмного ВАЗа, в соцсетях выразил сожаление по поводу произошедшего – пострадали ни в чём не повинные люди. Не снимая ответственности с себя, он намекнул на то, что человек, который в ту роковую ночь ехал по городу на «аварийках», в отличие от него, сможет уйти от ответственности.