• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске фейерверк пробил окно квартиры на 13-м этаже

5 января 2017, 13:57
Жительница Новосибирска рассказала, что в новогоднюю ночь один из зарядов фейерверка пробил окна, залетел на балкон и взорвался.
В Новосибирске фейерверк пробил окно квартиры на 13-м этаже
В Новосибирске фейерверк пробил окно квартиры на 13-м этаже, информация опубликована в сообществе новосибирской службы эвакуации «АСТ-54».
Жительница Новосибирска Анастасия рассказала: «В новогоднюю ночь получила в подарок вот такой сюрприз. Милые соседи на МЖК, живущие по соседству от моего дома №19 на улице Татьяны Снежиной, решили побаловать себя и своих ребятишек фейверком. Добрый человек, запускавший салют посчитал, что ему мало пустыря на МЖК, в нашем тупике. И почему то направил салют на нашу 18-этажку. В итоге один снарядов пробил (!!!) стеклопакет в моей квартире, а живу я на 13 этаже! Представляете силу заряда?! Наверное, он салют в РВСН одолжил. Снаряд залетел на балкон, порикошетил немного, поджёг коробку и взорвался».

Девушка сокрушается, что под бой курантов ей пришлось тушить пожар на балконе. По словам пострадавшей сосед,который запустил фейерверк, «посмотрел снизу, как я мечусь на балконе», послушал крики и пошел праздновать далее.

Пользователи социальных сетей выразили своё сочувствие девушке и осуждают нерадивого соседа.
А в МЧС напоминают правила использования пиротехники, вот некоторые цитаты: «Перед пуском фейерверка лучше заранее определить место, площадку, на которой он будет производиться (желательно осмотреть место днем). Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделии. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих преград… Не рекомендуется запускать пиротехнику, находясь в нетрезвом состоянии… При поджоге изделия нельзя держать его в руках, наклоняться над ним». Применение пиротехнических изделий запрещается: в помещениях, зданиях и сооружениях; на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий.
Фото: АСТ-54