• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске любителей подводной охоты перепутали с утопающими

29 марта 2017, 08:34
Неравнодушная женщина рассказала спасателям о «провалившихся под лёд рыбаках». После прибытия на «место ЧП» выяснилось, что ситуация несколько отличается от заявленной, рассказали в МАСС.
В Новосибирске любителей подводной охоты перепутали с утопающими

В Новосибирске любителей подводной охоты перепутали с утопающими, об этом говорится в группе Муниципальной аварийно-спасательной службы в соцсети «ВКонтакте».

Накануне днем в МАСС позвонила женщина и рассказала о двух провалившихся под лёд рыбаках, о том, что мужчин сносит течением по открытой воде. Все происходило в акватории Обского моря. Женщина также добавила, что один из рыбаков утонул, а второй еще держится.

Когда спасатели прибыли на место ЧП, выяснилось, что реальность несколько отличается от сообщения очевидицы. Оба «рыбака» были в специальных костюмах и снаряжении и занимались подводной охотой. Любители такого нетривиального вида рыбалки заявили, что в помощи не нуждаются.

«Спасатели МАСС провели профилактическую беседу об опасности нахождения в воде в этот период времени, а также о возможных сбросах воды с ГЭС и плывущих кусках льда, которые можно не увидеть на поверхности», – добавили в аварийно-спасательной службе.

Фото: МАСС Новосибирск