• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске оштрафовали болельщика, кинувшего кепку на лед на матче «Сибирь – Ак Барс»

24 ноября 2014, 12:46

Сегодня в Новосибирске суд вынес решение по делу хоккейного болельщика, бросившего на лёд свою кепку после хет-трика. За развитием этой истории следила вся спортивная общественность страны.

Сергей Янушко - хоккейный болельщик. Старается не пропускать ни одной игры. Согласно протоколу полиции - 18 ноября на матче «Ак-барс – Сибирь» Сергей нарушил общественный порядок, бросив свою кепку на лёд во время игры.

Сергей Янушко, болельщик: «После хет-трика решил выбросить на лёд бейсболку, кепку свою. Я для этого вышел со своего сектора, подошёл к ограждениям металлическим, специально, чтобы ни в кого из зрителей не попасть, и выкинул на лёд».

Сергей утверждает - всего лишь соблюдал хоккейные традиции. Так во всем мире болельщики приветствуют авторов хет-трика. Явление крайне редкое. Это 3 шайбы, заброшенные одним игроком в течение одной игры. Болельщики всего мира на протяжении десятков лет приветствуют удачливого игрока, бросая свои головные уборы на лёд. В том матче после третьей шайбы, заброшенной Ярно Коскирантой - некоторые зрители сняли головные уборы и бросили спортсмену под ноги. Однако вскоре оказались в отделении полиции. По словам любителей хоккея, такой реакции от правоохранителей никто не ожидал. Вместе с Сергеем по статье "Нарушение общественного порядка" под суд пошли ещё двое новосибирцев. Сегодня суд рассмотрел дело Сергея Янушко и вынес решение - штраф в размере трёх тысяч рублей. Любителя хоккея признали виновным в нарушении общественного порядка.

Сергей Янушко, болельщик ХК "Сибирь": «Виноватым себя не считаю, просто не хочется, чтобы дальше болельщики при следующих матчах испытывали на себе вот это административное воздействие. Когда будет следующий хет-трик, я также обязательно брошу кепку на лёд».

По словам болельщиков, хоккейный матч - это не только соревнование, но и шоу. Полиция ещё никого не задерживала за участие в зрелищной части - например, спортсменов за драки во время матча, или зрителей бросающих на лёд цветы. Болельщики, как и руководство хоккейного клуба, отменять традиции не собираются, шоу должно продолжаться.

Кирилл Фастовский, генеральный менеджер ХК "Сибирь": «Естественно мы возьмём полностью на себя выплату штрафов, которые присудили болельщиков, больше того, я думаю, мы им какие-то подарки ещё им подарим. И мы наоборот будем поощрять людей, которые тратят деньги, приходят на каждый матч, очень активно поддерживают команду, спасибо им».

Руководство хоккейной «Сибири» планирует обратиться в совет директоров КХЛ с просьбой добавить в регламент право зрителей соблюдать традиции. Сам же болельщик-нарушитель уже заявил, что намерен обжаловать решение суда. 

Василий Моргунов



Loading...